KULINARISCHER KALENDER 2019


KULINARISCHER KALENDER 2019

KOCHEVENTS IM ZWEIGEWERK MIT KOCHPROFIS , WEIN- UND BIERSOMMELIERS     

 Wir freuen uns auf kulinarische Hochgenüsse, auf neue Begegnungen und viele nette, interessante Gespräche. Herzlich Willkommen im zweigewerk!

NEW YORK STREETFOOD & CRAFT BEER

14 Feb 2020

Beginn: 18:30 Uhr |
Ende: 23:00 Uhr |
Preis p.P.: 105.00 € |
KursNr: 01_2020 |
Freie Plätze: 7
Anmeldeschluss: 14.02:2020 18:30

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Unser Profikoch Norbert Schmelz

Egal ob Kochworkshop oder Küchenparty - "Küche erleben" ist das Motto von Norbert Schmelz. Von A wie Amarant bis Z wie Zitronenpresse kennt der Würzburger Koch nicht nur die Basics des Kochens. Ständig ist er in Bewegung, auf der Suche nach neuen Kreationen. Am liebsten mit saisonalen Zutaten aus der Region oder frisch vom fränkischen Wochenmarkt. Sein Können und seine Erfahrung gibt Norbert Schmelz gerne weiter. Bei den Kochworkshops können Sie dem Koch also ganz ungeniert über die Schulter schauen, sich Tipps & Tricks vom Profi holen und am Ende der Veranstaltung gibt es die Rezepte zum Mitnehmen. Mitbringen müssen Sie zum Kochworkshop nichts - außer: Lust am Kochen, Liebe zum Essen und gute Laune. P.S. Noch ein Wort zum Koch: Norbert Schmelz ist als Kochtrainer für den Gerätehersteller GAGGENAU aber auch als selbstständiger Koch tätig. Weitere Informationen unter: www.cookie-kocht.de

Unser Braumeister & Biersommelier in der kleinsten Brauerei Frankens, David Hertl                       

Motoröl, Gurken Gose und Whiskydoppelbock sind nur einige der außergewöhnlichen Craft Bier Kreationen aus der Braumanufaktur Hertl, der kleinsten Brauerei Frankens. Hier lässt David Hertl Geschmacksgranaten entstehen, die nicht nur Bierkenner faszinieren.

David Hertl ist derzeit Deutschlands jüngster Braumeister und Biersommelier sowie angehender Weinsommelier. Mit 22 Jahren schloss er seine Meisterausbildung ab bevor er anschließend nebenberuflich die Weiterbildung zum Biersommelier ergänzte. Derzeit strebt der 26 jährige David Hertl nach dem Zertifikat als Weinsommelier, das er voraussichtlich Mitte 2017 neben seinen Meisterbrief hängen wird. 2013 machte er sich selbständig und eröffnete mit der Braumanufaktur seine eigene Brauerei. Sein leidenschaftliches Interesse für das Brauen entdeckte er bereits als Teenager. Erste Bierexperimente in Mamas Küche führten dazu, dass der ehemalige Schweinestall auf dem elterlichen Hof kurzerhand zur Miniaturbrauerei umfunktioniert wurde. Auf 80qm produziert der charismatische Jungbrauer heute bereits rund 80 Hektoliter feinstes Bier, Tendenz steigend: Ein neues Sudhaus und weitere Gerätschaften sollen die Produktion kräftig ankurbeln, denn die Nachfrage nach David Hertls Gerstensaftspezialitäten steigt. Weitere Informationen unter: http://shop.braumanufaktur-hertl.de; https://bierothek.de/stores/bamberg; https://www.hopfenhelden.de/craft-brauer-david-hertl/

14 Feb 2020

Beginn: 18:30 Uhr |
Ende: 23:00 Uhr |
Preis p.P.: 105.00 € |
KursNr: 01_2020 |
Freie Plätze: 7
Anmeldeschluss: 14.02:2020 18:30

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ZWEIGEWERKS´ STEAKHOUSE & ROTWEINE DIE MAN GETRUNKEN HABEN SOLLTE

27 Mar 2020

Beginn: 18:30 Uhr |
Ende: 23:00 Uhr |
Preis p.P.: 99.00 € |
KursNr: 02_2020 |
Freie Plätze: 0
Anmeldeschluss: 27.03:2020 18:30

Leider ausgebucht/abgelaufen!

Unser Profikoch Nino Feurer

Lern doch Koch! Mit diesem Satz hat eigentlich alles begonnen. Schon als kleiner Bub hat Nino Feurer gern gebacken, eingekauft, geschnibbelt, eingekocht und sich immer gefreut wenn es was Gutes zu essen gab. Nach erfolgreicher Ausbildung folgten drei rasante Monate bei Palazzo unter der Leitung von Harald Wohlfahrt. Sein Weg führte ihn nach München zu Alfons Schuhbeck, Peters Küche, Wein & Mehr und Geisels Vinothek. Ruck zuck waren fast zehn Jahre vergangen und das Gefühl wieder heim zu kehren wurde stärker. Zurück in Nürnberg bietet er Kochkurse und Events mit verschiedensten Themen und Inhalten an, gerne auch individuell für seine Kunden kreiert. Was natürlich nicht fehlen darf, sind neue Trends und gesunde Ernährungweisen mit einzubeziehen. Kochen nach Paleo, die Verwendung gesunder Öle, vegetarisch und vegan, laktosefrei und zuckerreduziert. Für die Firma GAGGENAU arbeitet er als Kochtrainer und ist bayernweit unterwegs. Weitere Informationen unter: www.ninofeurer.de

27 Mar 2020

Beginn: 18:30 Uhr |
Ende: 23:00 Uhr |
Preis p.P.: 99.00 € |
KursNr: 02_2020 |
Freie Plätze: 0
Anmeldeschluss: 27.03:2020 18:30

Leider ausgebucht/abgelaufen!
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THAILÄNDISCHE FRÜHLINGSKÜCHE IM FRÄNKISCHEN WEINBERG

17 Apr 2020

Beginn: 18:30 Uhr |
Ende: 23:00 Uhr |
Preis p.P.: 105.00 € |
KursNr: 03_2020 |
Freie Plätze: 0
Anmeldeschluss: 17.04:2020 18:30

Leider ausgebucht/abgelaufen!

Unser Profikoch Carsten Kuschel

Er sagt von sich: „Begonnen hat alles, als ich 1963 in Bitterfeld zum ersten Mal feste Nahrung angeboten bekam.“ Damit meint der heutige Eventkoch etwas locker sein Interesse am Essen und vor allem an der Zubereitung. Er hat die Welt bereist und Erfahrungen gesammelt.

„Mich hat schon immer alles rund um das Essen interessiert“, beschreibt Kuschel den Start in sein Berufsleben. „Nachdem ich das Studium als Agraringenieur beendet hatte, stand mit der Wende eine Entscheidung an. Ich wollte lernen, wie man in anderen Ländern kocht und Speisen zubereitet“, erzählt er. Aus diesem Grund habe ihn sein Weg Anfang der 90er Jahre nach Italien, Frankreich, Holland und England geführt. „Man lernt nie aus“, sagt er und nutzt immer wieder jede Gelegenheit, um sich mit anderen Profiköchen auszutauschen. So habe er unter anderen auch schon bei Alfred Schuhbeck am Herd gestanden. Carsten Kuschel ist u.a. auch als Kochtrainer für den Gerätehersteller AEG unterwegs.

 

Unser Winzer Matthias Ruppert

17 Apr 2020

Beginn: 18:30 Uhr |
Ende: 23:00 Uhr |
Preis p.P.: 105.00 € |
KursNr: 03_2020 |
Freie Plätze: 0
Anmeldeschluss: 17.04:2020 18:30

Leider ausgebucht/abgelaufen!
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COQ AU RIESLING - FRANZÖSISCHE KÜCHE TRIFFT FRANKENWEIN

15 May 2020

Beginn: 18:30 Uhr |
Ende: 23:00 Uhr |
Preis p.P.: 105.00 € |
KursNr: 04_2020 |
Freie Plätze: 10
Anmeldeschluss: 15.05:2020 18:30

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Unser Profikoch Frank Knöchel

Als Eventkoch bietet Frank Knöchel ein individuelles Veranstaltungskonzept für alle Events. Dabei sind frische saisonale Zutaten bei ihm eine Selbstverständlichkeit um kulinarische Highlights zu setzen. Profitieren Sie von seiner jahrelangen Erfahrung, genießen Sie ein Fest der Sinne, das Ihnen in Erinnerung bleiben wird. Frank Knöchel ist u.a. auch als Kochtrainer für den Gerätehersteller MIELE unterwegs.

 

Unsere Winzer Heiko Niedermeyer  ("Wein von 3" )

"Wein von 3" , das sind Heiko Niedermeyer (gelernter Winzer, BA und MSc Weinbetriebswirtschaft), Christian Werr (gelernter Weinküfer, BSc Weinbau/Oenologie) und Alexander von Halem (Schlosseigentümer, Gästeführer Weinerlebnis Franken). Weitere Informationen unter: www.weinvon3.de

15 May 2020

Beginn: 18:30 Uhr |
Ende: 23:00 Uhr |
Preis p.P.: 105.00 € |
KursNr: 04_2020 |
Freie Plätze: 10
Anmeldeschluss: 15.05:2020 18:30

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SPANIEN OLE`- IBERICO, WEIN & CO.

19 Jun 2020

Beginn: 18:30 Uhr |
Ende: 23:00 Uhr |
Preis p.P.: 99.00 € |
KursNr: 05_2020 |
Freie Plätze: 2
Anmeldeschluss: 19.06:2020 18:30

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Unser Profikoch Carsten Kuschel

Er sagt von sich: „Begonnen hat alles, als ich 1963 in Bitterfeld zum ersten Mal feste Nahrung angeboten bekam.“ Damit meint der heutige Eventkoch etwas locker sein Interesse am Essen und vor allem an der Zubereitung. Er hat die Welt bereist und Erfahrungen gesammelt.

„Mich hat schon immer alles rund um das Essen interessiert“, beschreibt Kuschel den Start in sein Berufsleben. „Nachdem ich das Studium als Agraringenieur beendet hatte, stand mit der Wende eine Entscheidung an. Ich wollte lernen, wie man in anderen Ländern kocht und Speisen zubereitet“, erzählt er. Aus diesem Grund habe ihn sein Weg Anfang der 90er Jahre nach Italien, Frankreich, Holland und England geführt. „Man lernt nie aus“, sagt er und nutzt immer wieder jede Gelegenheit, um sich mit anderen Profiköchen auszutauschen. So habe er unter anderen auch schon bei Alfred Schuhbeck am Herd gestanden. Carsten Kuschel ist u.a. auch als Kochtrainer für den Gerätehersteller AEG unterwegs.

19 Jun 2020

Beginn: 18:30 Uhr |
Ende: 23:00 Uhr |
Preis p.P.: 99.00 € |
KursNr: 05_2020 |
Freie Plätze: 2
Anmeldeschluss: 19.06:2020 18:30

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PIEMONT - NORDITALIENS FEINE KÜCHE & WEINE

25 Sep 2020

Beginn: 18:30 Uhr |
Ende: 23:00 Uhr |
Preis p.P.: 105.00 € |
KursNr: 06_2020 |
Freie Plätze: 2
Anmeldeschluss: 25.09:2020 18:30

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Unser Profikoch Nino Feurer

Lern doch Koch! Mit diesem Satz hat eigentlich alles begonnen. Schon als kleiner Bub hat Nino Feurer gern gebacken, eingekauft, geschnibbelt, eingekocht und sich immer gefreut wenn es was Gutes zu essen gab. Nach erfolgreicher Ausbildung folgten drei rasante Monate bei Palazzo unter der Leitung von Harald Wohlfahrt. Sein Weg führte ihn nach München zu Alfons Schuhbeck, Peters Küche, Wein & Mehr und Geisels Vinothek. Ruck zuck waren fast zehn Jahre vergangen und das Gefühl wieder heim zu kehren wurde stärker. Zurück in Nürnberg bietet er Kochkurse und Events mit verschiedensten Themen und Inhalten an, gerne auch individuell für seine Kunden kreiert. Was natürlich nicht fehlen darf, sind neue Trends und gesunde Ernährungweisen mit einzubeziehen. Kochen nach Paleo, die Verwendung gesunder Öle, vegetarisch und vegan, laktosefrei und zuckerreduziert. Für die Firma GAGGENAU arbeitet er als Kochtrainer und ist bayernweit unterwegs. Weitere Informationen unter: www.ninofeurer.de

 

Unser Weinprofi: Elena Altare

Als Tochter des piemontesischen Weinmachers Elio Altare hat Elena Altare bereits ihr ganzes Leben lang mit der Produktion und dem Vertrieb von Wein zu tun. Asus dieser Passion heraus vertritt sie seit 2007 deutschlandweit eine Auswahl qualitativ hochwertigster Weingüter aus Italien. Ihre Liebe zu Wein und Ihrer Heimat verbindet sie mit 11 Winzern, der L´Insierne Grausuppe und einem Produzenten für Haselnüsse. Mit ihrem Namen steht sie für eine hochwertige, limitierte Weinauswahl, ein exklusives Geschmackserlebnis und Produkte mit Persönlichkeit. Weitere Informationen unter: www.elenaaltare.com

25 Sep 2020

Beginn: 18:30 Uhr |
Ende: 23:00 Uhr |
Preis p.P.: 105.00 € |
KursNr: 06_2020 |
Freie Plätze: 2
Anmeldeschluss: 25.09:2020 18:30

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WAIDMANNS HEIL - WILD & WEIN AUS UNSERER HEIMAT

23 Oct 2020

Beginn: 18:30 Uhr |
Ende: 23:00 Uhr |
Preis p.P.: 105.00 € |
KursNr: 07_2020 |
Freie Plätze: 7
Anmeldeschluss: 23.10:2020 18:30

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Unser Profikoch Norbert Schmelz

Egal ob Kochworkshop oder Küchenparty - "Küche erleben" ist das Motto von Norbert Schmelz. Von A wie Amarant bis Z wie Zitronenpresse kennt der Würzburger Koch nicht nur die Basics des Kochens. Ständig ist er in Bewegung, auf der Suche nach neuen Kreationen. Am liebsten mit saisonalen Zutaten aus der Region oder frisch vom fränkischen Wochenmarkt. Sein Können und seine Erfahrung gibt Norbert Schmelz gerne weiter. Bei den Kochworkshops können Sie dem Koch also ganz ungeniert über die Schulter schauen, sich Tipps & Tricks vom Profi holen und am Ende der Veranstaltung gibt es die Rezepte zum Mitnehmen. Mitbringen müssen Sie zum Kochworkshop nichts - außer: Lust am Kochen, Liebe zum Essen und gute Laune. P.S. Noch ein Wort zum Koch: Norbert Schmelz ist als Kochtrainer für den Gerätehersteller GAGGENAU aber auch als selbstständiger Koch tätig. Weitere Informationen unter: www.cookie-kocht.de

 

Unser Winzer Lorenz Neder

„Die Neders (…) sind schon lange Vorkämpfer für Qualität und betont herbe Weine.“ So steht es in einem der wichtigsten deutschen Weinführer.

Seit 2012 ist Lorenz Neder mit im Betrieb tätig. Nach seiner Ausbildung bei Gerhard Roth (Wiesenbronn) und einem einjährigen Praktikum im Burgenland absolvierte er das Studium zum Techniker für Weinbau und Kellerwirtschaft in Veitshöchheim. Er ist seitdem für den Ausbau der Weine verantwortlich. Außerdem arbeitet er im Weinberg und Verkauf und übernimmt ebenso Weinproben. Weitere Informationen unter: www.weingut-neder.de

 

 

 

23 Oct 2020

Beginn: 18:30 Uhr |
Ende: 23:00 Uhr |
Preis p.P.: 105.00 € |
KursNr: 07_2020 |
Freie Plätze: 7
Anmeldeschluss: 23.10:2020 18:30

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Willkommen im zweigewerk!  

Sie möchten mit einer kleinen Gruppe kochen?  –  mit Freunden, Arbeitskollegen, Mitarbeitern oder Ihrem Verein? Wir organisieren einen individuellen Termin und kümmern uns um einen reibungslosen Ablauf, organisieren Koch, Lebensmittel, Getränke usw.!