KOCHEVENTS IM ZWEIGEWERK MIT KOCHPROFIS , WEIN- UND BIERSOMMELIERS !
Wir freuen uns 2022 wieder auf kulinarische Hochgenüsse, auf neue Begegnungen und viele nette, interessante Gespräche.
Unser Profikoch Nino Feurer
Lern doch Koch! Mit diesem Satz hat eigentlich alles begonnen. Schon als kleiner Bub hat Nino Feurer gern gebacken, eingekauft, geschnibbelt, eingekocht und sich immer gefreut wenn es was Gutes zu essen gab. Nach erfolgreicher Ausbildung folgten drei rasante Monate bei Palazzo unter der Leitung von Harald Wohlfahrt. Sein Weg führte ihn nach München zu Alfons Schuhbeck, Peters Küche, Wein & Mehr und Geisels Vinothek. Ruck zuck waren fast zehn Jahre vergangen und das Gefühl wieder heim zu kehren wurde stärker. Zurück in Nürnberg bietet er Kochkurse und Events mit verschiedensten Themen und Inhalten an, gerne auch individuell für seine Kunden kreiert. Was natürlich nicht fehlen darf, sind neue Trends und gesunde Ernährungweisen mit einzubeziehen. Kochen nach Paleo, die Verwendung gesunder Öle, vegetarisch und vegan, laktosefrei und zuckerreduziert. Für die Firma GAGGENAU arbeitet er als Kochtrainer und ist bayernweit unterwegs. http://www.wahre-kost.de
Unser Weinprofi Elena Altare
Als Tochter des piemontesischen Weinmachers Elio Altare hat Elena Altare bereits ihr ganzes Leben lang mit der Produktion und dem Vertrieb von Wein zu tun. Aus dieser Passion heraus vertritt sie seit 2007 deutschlandweit eine Auswahl qualitativ hochwertigster Weingüter aus Italien. Ihre Liebe zu Wein und Ihrer Heimat verbindet sie mit 11 Winzern, der L´Insierne Grausuppe und einem Produzenten für Haselnüsse. Mit ihrem Namen steht sie für eine hochwertige, limitierte Weinauswahl, ein exklusives Geschmackserlebnis und Produkte mit Persönlichkeit. http://www.elenaaltare.com
Unser Profikoch Norbert Schmelz
Egal ob Kochworkshop oder Küchenparty - "Küche erleben" ist das Motto von Norbert Schmelz. Von A wie Amarant bis Z wie Zitronenpresse kennt der Würzburger Koch nicht nur die Basics des Kochens. Ständig ist er in Bewegung, auf der Suche nach neuen Kreationen. Am liebsten mit saisonalen Zutaten aus der Region oder frisch vom fränkischen Wochenmarkt. Sein Können und seine Erfahrung gibt Norbert Schmelz gerne weiter. Bei den Kochworkshops können Sie dem Koch also ganz ungeniert über die Schulter schauen, sich Tipps & Tricks vom Profi holen und am Ende der Veranstaltung gibt es die Rezepte zum Mitnehmen. Mitbringen müssen Sie zum Kochworkshop nichts - außer: Lust am Kochen, Liebe zum Essen und gute Laune. P.S. Noch ein Wort zum Koch: Norbert Schmelz ist als Kochtrainer für den Gerätehersteller GAGGENAU aber auch als selbstständiger Koch tätig. http://www.cookie-kocht.de
Unser Winzer Lorenz Neder
„Die Neders (…) sind schon lange Vorkämpfer für Qualität und betont herbe Weine.“ So steht es in einem der wichtigsten deutschen Weinführer.
Seit 2012 ist Lorenz Neder mit im Betrieb tätig. Nach seiner Ausbildung bei Gerhard Roth (Wiesenbronn) und einem einjährigen Praktikum im Burgenland absolvierte er das Studium zum Techniker für Weinbau und Kellerwirtschaft in Veitshöchheim. Er ist seitdem für den Ausbau der Weine verantwortlich. Außerdem arbeitet er im Weinberg und Verkauf und übernimmt ebenso Weinproben. www.weingut-neder.de